Тревел Блог

Нет доступных Сообщений

Прага. Как добраться из аэропорта. Где остановиться.
  • Чехия ·

Прага. Как добраться из аэропорта. Где остановиться.

О Праге я могу говорить очень долго. Но все таки буду короток в своих постах, что бы не устали от моих деферамбо этому городу. Именно с этого города советую вам начинать свои европейские трипы. Он удобен для вылазок в Дрезден, Мюнхен, Нюрнберг, Берлин. Уровень цен тут очень шикарный, так как Чехия хоть и страна Евросоюза, но в зону евро она не вошла и в обиходе здесь чешские кроны.
Читать далее...
Для Чехии Вышеград – сакральное место.
  • Чехия ·

Для Чехии Вышеград – сакральное место.

Для Чехии Вышеград – сакральное место. Это та отправная точка, откуда начинается история государства. Крепость возникла еще в Х веке по приказу князя Крока – сына легендарного князя Чеха, от имени которого сам народ получил свое наименование. У Крока была красавица дочь Либуше, благочестивая христианка, наделенная даром предвидения. По легенде, именно она предсказала возникновение на берегах Влтавы великолепного города и его будущую славу.
Читать далее...
Город восставший из пепла
  • Германия ·

Город восставший из пепла

Всего 2 часа от Берлина по пути в Прагу и мы попадаем в замечательный город Восточной Германии — Дрезден. Как любитель искусства, и в частности живописи, я приехал в Дрезден, что бы увидеть «Сикстинскую Мадонну» Рафаэля. ❗️Перед прочтением следующих абзацев советую прослушать трек Дельфина — 713. Но пунктуальные немцы, любящие порядок во всем, после окончания войны тщательно переписали все обломки и вывезли их за город. Некоторое время исторический центр Дрездена представлял собой ровный пустырь.
Читать далее...
«Голгофа» Карлова моста
  • Чехия ·

«Голгофа» Карлова моста

Оба берега реки Влтавы, протекающей через Прагу, соединяют 18 мостов, которые были сооружены в разные периоды времени. Карлов мост является одним из них. Он считается самым проходимым и излюбленным местом в городе. Также мост славится своими тридцатью скульптурами, установленными на нем по обеим сторонам. Скульптуры были изготовлены по заказу королей, придворных и зажиточных горожан в разные эпохи. Во время прогулки по мосту одна из этих скульптур привлечет ваше внимание особенно.
Читать далее...
Трижды рожденная Опера Земпера
  • Германия ·

Трижды рожденная Опера Земпера

Опера Земпера считается одним из самых красивых театров в мире, заслужившая всемирное признание и репутацию. Именно здесь играет Саксонский государственный оркестр Дрездена, один из самых традиционных в мире на протяжении уже более 470 лет. Саксонский государственный оперный хор, который был основан в 1817 году Карлом Марией фон Вебером. История оперы связана с многочисленными мировыми премьерами, такими как «Риенци» Рихарда Вагнера, «Летучий голландец» и «Тангейзер».
Читать далее...
All about us
  • Германия ·

All about us

Следуя от Музейного моста к Главной рыночной площади Нюрнберга, внезапно натыкаешься на интереснейшую скульптурную композицию под названием «Корабль Дураков». Создал сей шедевр скульптор Юрген Вебер. На эту работу Вебера вдохновила средневековая сатирическая поэма «Корабль дураков» Себастьяна Бранта, написанная в 1497 году. В поэме Брант описывает как дураки, корыстолюбцы и невежды всех сословий плывут на корабле в Наррагони
Читать далее...
Чек Поинт «Чарли»
  • Германия ·

Чек Поинт «Чарли»

?? Привет, читатель моего мини блога. Совсем недавно мы говорили про Берлинскую стену, а сегодня мы с тобой снова вернёмся во времена Холодной войны и противостояния двух политических систем: социалистической и капиталистической (буржуазной, кому как нравится) Германия была поделена на части: ФРГ и ГДР. Граница разрезала и город Берлин. На Западный и Восточный. Сейчас наверное такое и не может уложиться в голове, но совсем недавно (по историческим меркам) чтобы навестить родственников, живущих в другой части Берлина, надо было перейти границу и пройти через специальные ворота в стене — КПП или попросту — чек поинт, одним из таких пунктов и был чек поинт Чарли.
Читать далее...
Стена, изменившая образ Берлина на десятилетия
  • Германия ·

Стена, изменившая образ Берлина на десятилетия

Это вошло в историю как символ холодной войны и разделения Германии. Берлинская стена была построена в начале 1960-х годов, чтобы остановить поток беженцев с востока на запад. Самое ненавистное строение Германии, Берлинская стена,  рухнуло 9 ноября 1989 года. В то время ГДР находилась на грани исчезновения, она была банкротом с экономической и политической точек зрения. Государственная граница была открыта, объединение двух немецких государств произошло после многолетнего разделения.
Читать далее...
Никогда больше не воюй
  • Германия ·

Никогда больше не воюй

Войны начинаются не по пожеланию генералов или царей, а потому что их хотят люди! Это безумие становится возможным когда начинается пропаганда ненависти. Именно по этому в 2014 году, во время украинского кризиса, когда ряд российских СМИ (привет Соловьев, Киселев, Скабеева, Шейнин) начали политику ненависти, активист движения за мир из Берлина, Генрих Бюкер, начал свою кампанию. Кампания была направлена на то, что бы люди не забывали уроки прошлых поколений. Мертвый немецкий солдат перед Бранденбургскими воротами в мае 1945 года. Эту картину уже не первый год демонстрирует плакат на улицах столицы Германии.
Читать далее...
Франц Кафка. Литература противоречий.
  • Чехия ·

Франц Кафка. Литература противоречий.

Франц Кафка был одним из самых важных писателей начала 20 века. Он писал по-немецки и жил в Праге. Для чехов и их идентичности Кафка так же важен, как для австрийцев Моцарт. У туристов, приезжающие в Прагу, где он жил и работал пользуются особой популярностью. Площади, улицы, здания названы в его честь. Интерпретация его литературных произведений до сих пор не завершена и в тоже время работы Франца Кафки сильно повлияли на чешскую политику. Франц Кафка родился в Праге в 1883 году в еврейской купеческой семье. Его окружали контрасты. Как и вся Прага, он вырос между немцами и славянами, между евреями и католиками, между различными культурами, языками и традициями.
Читать далее...
Чешские саги
  • Чехия ·

Чешские саги

Как и многие города, Прага имеет свою легенду об основании. Романтическая сага о мудрой провидице Либуше, которая помогла своим пророчествам благородному принцу — ее будущему мужу — Пржемыслу взойти на престол. Эта связь, как говорят легенды, привела к появлению династии Пржемысловичей, которая долгое время управляла Богемией. На склоне над Влтавой (на нынешнем месте Вышеграда), с видом на долину, у Либуше было видение: в пророчестве ей явилось место в близлежащем лесу, где мужчина и его сын строили порог для своего нового дома. Пржемысл должен построить там город, который будет настолько красивым и величественным, что слава о нем достигнет самого неба. А назвать будущий город предложено было Прагой («prah» в переводе с чешского означает «порог»).
Читать далее...
Немного о Дрездене, который вам еще неизвестен.
  • Германия ·

Немного о Дрездене, который вам еще неизвестен.

✅ В Дрездене есть музей гигиены — Deutsches Hygiene-Museum. Немецкий национальный музей гигиены прежде всего касается медицины. Он был создан для содействия санитарному просвещению. Это весьма интересный музей – лучше всего идти туда всей семьей. ✅ Фильтр для кофе был изобретён в Дрездене. Большая любительница кофе, Амалия Мелитта Бентц, в 1908 году сообразила, как использовать бумагу, чтобы предотвратить попадание кофейной гущи в чашку. Её именем по-прежнему называется компания Melitta, которая выпускает кофейные фильтры, кофеварки и кофемашины.
Читать далее...
Точка обмена
  • Германия ·

Точка обмена

То, что произошло 10 февраля 1962 года в 8:44 утра на Глиникском мосту на границе между Потсдамом и Западным Берлином, выглядело достаточно обычно. Просто два человека пересекли мост идя навстречу друг другу, один шел на запад, другой шел на восток. Это была бы повседневная сцена — если бы мост не был мостом через реку Хафель, а двумя мужчинами не были Фрэнсис Гэри Пауэрс, шпион ЦРУ и Рудольф Иванович Абель, шпион КГБ . Оба мужчины должны были пересечь линию, которая разделяла два силовых блока на восток и запад, тогда они могли быть в безопасности.
Читать далее...
Цветение вишни в Праге. Лучшие места для фотосессий.
  • Чехия ·

Цветение вишни в Праге. Лучшие места для фотосессий.

Скоро весна, и в течении апреля и начала мая Прага постепенно приобретает оттенки розового. Цветение вишни в Праге особенно красиво, так как очень вписывается в романтическую архитектуру города. Если вы хотите посетить Прагу, что бы увидеть цветение вишни, помните, что цветение длится все несколько недель. Обязательно перед поездкой посмотрите прогноз погоды, так как это тоже влияет на период цветения. ? Итак, вот полный список мест, где можно увидеть цветение вишни
Читать далее...
ТОП 10 мест для Инстаграм фото в Праге
  • Чехия ·

ТОП 10 мест для Инстаграм фото в Праге

Прага — один из прекраснейших городов мира. Если вы планируете посетить Прагу впервые, ниже вы найдете ТОП 10 мест для посещения в Праге. Так что без лишних слов, я надеюсь, вам понравится моя статья! ✈️ Карлов мост, заложенный в 1357 году, является самым старым мостом в городе, перекинутым через реку Влтаву. Украшенный статуями и лампами, этот готический мост выглядит прямо как из сказки. Если вы хотите сделать фотографии на самом мосту (откуда открывается потрясающий вид на Пражский Град!) Приходите на мост на рассвете
Читать далее...
Пролистать наверх