Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

All about us

Следуя от Музейного моста к Главной рыночной площади Нюрнберга, внезапно натыкаешься на интереснейшую скульптурную композицию под названием «Корабль Дураков».
Создал сей шедевр скульптор Юрген Вебер. На эту работу Вебера вдохновила средневековая сатирическая поэма «Корабль дураков» Себастьяна Бранта, написанная в 1497 году. В поэме Брант описывает как дураки, корыстолюбцы и невежды всех сословий плывут на корабле в Наррагони — страну глупости, в мир торжества «господина Пфеннига».

Когда скульптор выставил композицию на нюрнбергской художественной выставке, известному в городе меценату Курту Клутентретеру пришла в голову идея поставить «Корабль дураков» в сердце города, на маленькой безымянной площади между улицей Plobenhofstraße и переулком Spitalgasse.

Пару лет спустя, меценат задумал превратить композицию в фонтан: корабль всё же, почему бы и не пустить его в плавание…

Курт Клутентретер был готов финансировать необходимое оборудование, выделив на свою затею 300 000 немецких марок. Однако, систему водоснабжения так и не проложили и бассейн для фонтана не построили.
Точная причина неизвестна, есть только версия, что городские начальники и главные советчики в области искусства не пришли к консенсусу во время обсуждения идеи мецената. «Корабль дураков» остался стоять на суше.

Мораль сей басни?
Времена всегда одинаковые.

All about us

👉Хочешь увидеть больше интересных мест и городов нашей планеты?
❤️ Лайк и подписка на @mcfctrip приветствуются.

Пролистать наверх