Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

Трижды рожденная Опера Земпера

Опера Земпера считается одним из самых красивых театров в мире, заслужившая всемирное признание и репутацию. Именно здесь играет Саксонский государственный оркестр Дрездена, один из самых традиционных в мире на протяжении уже более 470 лет. Саксонский государственный оперный хор, который был основан в 1817 году Карлом Марией фон Вебером. История оперы связана с многочисленными мировыми премьерами, такими как «Риенци» Рихарда Вагнера, «Летучий голландец» и «Тангейзер». Неразрывна также связь с Рихардом Штраусом, так как в Дрездене состоялось девять из его 15 премьер опер , в том числе «Саломея», «Кавалер роз» и «Электра».

Трижды рожденная Опера Земпера
Здание оперного театра находится в старой (исторической) части Дрездена (Altstadt), на Театральной площади. Перед зданием — памятник королю Иоганну.

Оперный театр

Опера Земпера великолепно возвышается над Театральной площадью на Эльбе и образует центр исторического старого города. Первое здание было спроектировано в соответствии с планами Готфрида Земпера и было открыто в 1841 году в архитектуре позднего классицизма, которая перекликается с эпохой Возрождения. После разрушительного пожара в 1869 году дрезденцы тотчас же восстановили свой любимый театр. Новое здание оперы, также по планам Земпера, было открыто в 1878 году. В 1945 году в последние месяцы войны опера Семпера была вновь уничтожена. Вторая реконструкция была успешно завершена в 1985 году, и один из самых красивых оперных театров в Европе был открыт 13 февраля 1985 года спектаклем Карла Марии фон Вебера «Der Freischütz». Великолепный интерьер был тщательно реконструирован в соответствии с имеющимися оригинальными шаблонами и планами, сцена и зрительный зал были оснащены новейшей техникой. Администрация и репетиционные помещения разместились в современном функциональном здании. Всемирно известная благодаря грандиозной акустике и непревзойденным выступлениям, Опера Semper по сей день привлекает большую аудиторию со всего мира и дает незабываемые впечатления.

 

Билеты вы можете купить на официальном сайте — https://www.semperoper.de/spielplan.html

Пролистать наверх