Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

Каталония. Коста Брава, Барселона, Антонио Гауди и Сальвадор Дали.

Коста Брава, Барселона, Антонио Гауди и Сальвадор Дали: каждый отдыхающий связывает эти слова с Каталонией. Но регион на северо-востоке Испании может предложить гораздо больше: одинокие бухты, маленькие, оживленные городки, плодородные равнины и дикий, разнообразный горный мир. Каталония обладает уникальным культурным и живописным разнообразием.

Автономный испанский регион Каталония находится на северо-востоке Пиренейского полуострова. Естественная граница на севере образована Пиренеями, которые отделяют Каталонию от Франции. На востоке Средиземное море. Регион Арагон граничит с Каталонией на западе и Валенсией на юге.

Площадь Каталонии больше Бельгии . Добрые семь миллионов человек живут в Каталонии, из них более 1,6 миллиона в столице — Барселоне. Каталония — самый разнообразный регион материковой части Испании. От высокогорных Пиренейских гор до обширных лесов на горных хребтах и равнинах, крутые скалистые берега и широкие песчаные пляжи — каждый отдыхающий найдет себе то, что ему по вкусу.

В экономическом отношении Каталония является не только самым сильным регионом во всей Испании, но и играет ведущую роль в Европе. Вместе с регионами Ломбардия на севере Италии, Баден — Вюртембергом в Германии и Роной — Альпами во Франции, Каталония является одной из четырех самых мощных экономических зон в Европейском союзе.

Промышленный пояс вокруг Барселоны генерирует большую часть валового внутреннего продукта, кроме того, на равнинах имеются обширные сельскохозяйственные районы и процветающий туристический сектор. Более десяти миллионов отдыхающих посещают регион каждый год.

Каталония. Коста Брава, Барселона, Антонио Гауди и Сальвадор Дали.

Побережье — замки и затерянные скалистые бухты

Каталония может предложить отдыхающим 580 километров песочных пляжей — Коста Брава на севере региона стала воплощением не дорогого массового туризма.

Такие места, как Льорет-де-Мар, известны на весь мир дешевым комплексным туризмом и своими пьяными вечеринками под южным солнцем.

Вдали от широких песчаных пляжей есть многочисленные небольшие труднодоступные скалистые бухты. Многие из небольших рыбацких деревень на скалистом побережье сохранили свое первоначальное очарование.

К югу от Барселоны находится второй по величине участок береговой линии в Каталонии — Коста-Дорада.

Каталония. Коста Брава, Барселона, Антонио Гауди и Сальвадор Дали.
Вдали от широких песчаных пляжей есть многочисленные небольшие труднодоступные скалистые бухты.

Интерьер — в форме гор

Хотя сегодня жизнь в основном происходит на побережье, Каталония уже давно ассоциируется с горами. Во многом это связано с Пиренеями, которые ограждают регион от Франции на севере и достигают высоты 3145 метров.

Многочисленные небольшие горные хребты делают регион самым гористым во всей Испании. Горы были заселены рано. Каталонское население оставило береговую линию многочисленным захватчикам. Поэтому неудивительно, что горы всегда были пристанищем сопротивления и решающим образом определяли национальное самосознание каталонцев.

В Монтсеррате, причудливом горном массиве к северо-западу от Барселоны, в 880 году был основан монастырь, который до сих пор является национальным заповедником Каталонии. Монастырь Монтсеррат издавна был культурным и интеллектуальным центром региона. На протяжении более 1000 лет это место было важным местом паломничества, куда до 1931 года можно было добраться только пешком.  Каталонский язык, который был официально запрещен в то время, сохранился даже во время диктатуры Франко.

Каталония. Коста Брава, Барселона, Антонио Гауди и Сальвадор Дали.

Барселона — яркая столица

Поэт Джоан Марагалл описал каталонскую столицу почти 100 лет назад как «великая колдунья».  Даже сегодня Барселона гордо носит это прозвище и по-прежнему очаровывает своих посетителей. Барселона не только безошибочно является главной артерией Каталонии, но за последние годы опередила Мадрид как самый инновационный мегаполис страны.

Барселона привлекает не только известных архитекторов со всего мира, но и дизайнеры, художники и музыканты то же любят столицу Каталонии.
«Готический квартал» — оригинальная средневековая Барселона. Квартал построен на месте бывшего римского военного лагеря, отлично подходит для прогулок по узким улочкам.

Квартал «Эшампле» был построен прямо над старым городом в середине 19 века. В последующие десятилетия архитекторы «Модернизма», испанского варианта модерна, могли во всю здесь «разгуляться». Самый известный представитель этого стиля, Антонио Гауди, оставил впечатляющие здания в этом районе.

 

А вы были в Каталонии? Что вам запомнилось больше всего? 🙂

👉Хочешь увидеть больше интересных мест и городов нашей планеты?
❤️ Лайк и подписка на @mcfctrip приветствуются.

Пролистать наверх